Усталый шаг по улицам Москвы. Московская тетрадь

Владимир Сафонов
Усталый шаг по улицам Москвы.
Привычный путь становится длиннее,
день в солнечных лучах,но холодеет,-
кленовый шёпот ветра и листвы.

Привычные места волнуют новизной,
пусть нет знакомых лиц и многое забыто,
но главное в душе и памяти со мной,-
не растерял в издержках быта.

На сердце холод грусти светлоокой,
раздумье невесёлое со мной.
Закат, подёрнувшись вечерней поволокой,
задёрнет шторой купол голубой...

И будто не было рассветов и закатов,
и словно не было извилистых дорог...
Житейских бурь и громовых раскатов,
минут отчаянья,волнений и тревог.