Укутанная пеленою сна

Светлана Светлова-Ягодина
Укутанная пеленою сна
и томно нежась в шёлковой постели.
Улавливаю звуки из окна
и нотки грусти в чьей-то а капелле.

И в полудрёме понимаю я,
что эта песня кажется знакомой.
Конечно - это песня сентября
и осени плаксиво-золочённой.

Её мне напевает дождь с утра,
он мелкой дробью хлещет по карнизу.
Тоскливая осенняя пора,
мы все подчинены её капризу.

И закрываются глаза опять,
ведь так приятно спать под это пенье.
Перед Морфеем мне не устоять,
вновь погружаюсь в сонное забвенье.

2016г.