ИЗ РОДА В РОД...

Владимир Константинов 6
                Даже если грустно нестерпимо
                Помни, мы из рода пилигримов…
               
               
Стрелка вздохнула и встала – устала…
Дождь моросил по карнизу вокзала
Люди сновали, - билеты, котлеты
- Чёрное кофе, сосиски, конфеты…

Чёрная кожа дивана, прохлада
Тихо, за окнами звень листопада
Тихая музыка, запахи влаги
Грустно бездомному псу  бедолаге…

Грустно,  приятель? – ты тоже без дома?
Многим сегодня такое знакомо…
Чёрное солнце на белом снегу
Белое солнце  на чёрном кругу

Быстро мелькает кругов череда
Пахнет весною в канале вода…

               --------------
                20.02.2013г.