Костры

Нирна
Зажгу для тебя костры,
К ним искрами вышью путь,
Охапки раскину листвы -
Ты сможешь на них отдохнуть.
Проверю лампочки звезд,
Сотру с них тяжелый налет,
И каждую веточку гроз
Пущу в полуночный полет.
Все это, чтоб отпустить
Было легче меня от души.
Поверь, что мне надо идти
И проклинать не спеши.
Простить меня тяжело,
Проститься еще сложней.
Но время мое истекло,
Как листья слетело с ветвей.
Смотри на свои костры,
Они так красиво горят!
Они прогорят до зимы
И в холод согреют тебя.
Я в поисках сердца иду,
(И вряд ли его найду,
Скорей соберу сотню бед)

А звезды укажут тропу,
Если захочешь вослед.