Ах, лето!

Галина Ворожейкина Попова
На небе - ни облачка!
Синь - синева!
И жарко, и солнечно!
Вот это - да!!!

Красы синеокой
дождям не смутить,
и тучке далёкой
дождя не пролить!

Ажурной завесою
кроны дерев!
А ветер - повеса,
от жажды сомлев,

колышет лениво
поникшие нивы -
знойного лета
задумчивый шлейф!

Затихнет, как прежде,
у глади пруда,
и томный, и нежный,
все силы отдав!

А вечер - романтик
зажжёт фонари!
Лукавый обманщик,
гуляй до зари!

Ночь взглядом янтарным -
сквозь звёзд пелену...
Ах, как быть приятно
у лета в плену!..

  4.09.16.