За заветной рекой

Тамара Ермолова
               


За заветной рекой
Под шуршащий камыш
Плакал вечер седой,
Слёзы капали с крыш,
Опадали росой
На траву-мураву…
Пробежать бы босой
Не во сне – наяву.
Манит сладкий дымок
Кочевого шатра,
Под пахучий чаёк
Просидим до утра.
Мне подаришь Коран,
Что из ханской казны,
Пряно пахнет шафран,
Дымкой курятся сны…
За заветной рекой
Расцветает заря,
Пробродила босой
Я всю ночку не зря…