ТЫ ПОЭТ?

Николай Колос 2
ТЫ ПОЭТ?

Если поэт- то быть достойным мужем,
Всегда носить не юбку, а штаны!
Где всё «О, кей»!-поэт уже не нужен,
Там для потехи клоуны нужны!

Поэт трактует и бичует вольно,
А его слог не шёпот-мощный взрыв!
Поэтому, егО читать порою больно-
Ведь это скальпель, режущий нарыв!

Там где болит, где горе, он локатор,
И головою в прорубь- не вопрос!
Где в жизни грязь, поэт ассенизатор,
Вот потому воротите вы нос!

Он там где зло, заразные зачатки,
А в доме сор- не терпится покой!
Не одевая на руки перчатки,
Поэт гребёт всё голою рукой!

Не может быть разменною монетой,
И смех толпы- поэту не напасть!
Где тихий омут- места нет поэту,
Он там где стон, где подлинная страсть

Для жёсткой правды- крепость и порука,
Знать, не всегда приятный её след-
Если любовь, то в эйфорийных муках,
Чувства разлук похожие на бред!

При этом боли собственны не мнимы,
И для него падение как взлёт!
Вот потому поэты не терпимы,
А празднует победу рифмоплёт ...