Во саду ли. в огороде или время собирать плоды...

Новикова Екатерина Никитична
Я  слышала  про,     сей  завет.
Но   думаю ,  еще    не   время
Анализ  делать и искать ответ
Какое  я  взрастила  семя?…..

Бывает,   раннеспелый  плод
Он   очень  быстро  расцветает,
Плоды   и  нежны  и   вкусны
И    очень    быстро    созревают.

Другой , замедленно    растет
Потом ,  внезапно, подрастает.
И плод   дождемся  через   год,
Но   он  не вкусен  и дурманит,

Его  не   сразу,     постепенно   ,
Наполнят    аромат   и   вкус ….
Пригодным станет,   непременно,
Надеюсь…  хоть  и  не  клянусь.

 Подкормку   и уход   ко  всем
Всегда  мы  честно соблюдали…….
Но  не   спеши ,  созреет плод,
Такой,  что раньше не видали.

А  если   видишь,   плод  червив,
Парша    забила ,   опадают.
Ты  не    руби,   а,   подлечи..
И  он  надежды   оправдает.

Семья  ни     сад ,  ни    огород..
Но   в   ней    такие  же законы,
Бывает ,   пень   вдруг  расцветет,
Поправив  жизни все  каноны.