Было дело - отвердело...

Олег Дорогань 3
***
Было дело – отвердело,
Да куда-то душу дело.

Вы всю жизнь вложили в плоть –
Дряхлость вам не побороть. 

Я всё вкладываю в душу –
Перед старостью не струшу.

Распадусь на письмена,
Чтоб взойти сквозь времена!

(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)