Почему птица счастья синяя?

Людмила Валерьевна Никольская
Давным давно это было. Корабли уходили в море. И плыли не мало дней. Когда на горизонте появлялась чайка, все знали земля не далеко. В белых крылах чайки отражалось синее море... А люди кричали: Смотри Синяя птица! Значит рядом земля...