Тень

Захаренок
Кто вам сказал такую шутку,
Что тень с тобой лишь ясным днем.
Она всегда шагает в ногу,
И даже ночью под дождем,

Когда иссяк последний лучик
Надежд, играющих огнем,
Она единственный попутчик,
Кто скажет:" Все переживем!"

Она не бросит, не оставит,
И ей совсем не нужен свет,
Ведь без него она летает,
Ведь без него оков и нет.

Пройдя всю ночь, что было страшно,
Дойдя до искры, до тепла,
Где вновь сияет ярко-красно
Голубоглазая звезда,

Тень пропадет, одев колодки,
Не возгодится, что смогла...
Быть может все сейчас уловки,
И не запомнишь те слова :

Порой не видя человека,
Его поступки и дела,
Мы забываем и про это,
Про то как "Тень" тебя спасла.

Не вспомнишь ты лица, походку...
И даже имени его.
Лишь проклянешь людей ,без толку,
Обидя только одного.