Бездушье

Малькова Ольга
Бездушье - болезнь,
хуже всякой коросты...
Как кожу, содрали с берёзы берёсту.
Не знали, а может, и знать не хотели,
что плачут деревья - от ран на их теле.
Живые их слёзы, и соком струится,
по капельке - жизнь,
а не просто водица.
Иссякнет когда-нибудь и прекратится,
и тени не сыщут - от зноя укрыться.....