Два достойных господина

Амиль Салахов
Два достойных господина
Очень сильно поругались,
Дело это дней минувших,
Все на шпагах тогда дрались.

-Я, сударь буду ждать Вас завтра,
За речкой, у стены монастыря,
А время Вы  назначьте сами,
Раз место встречи выбрал  я.

-Ну что ж, условимся товарищ
Я буду ждать Вас ровно в шесть,
Прошу  Вас быть без опозданий
Не подрывайте Вашу честь.

- Зачем Вы повторяете мне дважды?
Уж не сочли ли Вы меня глупцом?

-Милейшый друг, не принимайте к сердцу
Оставим разговоры на потом.
Я только назначаю время
О чем просили сами Вы меня,
И если это Вас так оскорбляет
Назначьте время сами,без меня.

- Нет, нет, Вы непременно правы,
В таких делах все лучше уточнить,
Ведь все таки дуэль не шутка,
Один умрет, другому дальше жить.

-Да да, действительно Вы правы
Сегодня вот у нас дела,
Сегодня мы вдвоем стоим у бара,
А завтра буду только я.
Какая та тоска на сердце,
Мне Вас здесь будет не хватать,
А с челядью я пить не буду
Себя не стану этим унижать.

-Простите сударь, но скажите,
Ведь не ослышался же я?
Вы только что сейчас сказали
Что завтра мертвым буду я?

- Вы не ослышались, все верно,
И это все сказал Вам я,
А так как я люблю быть точным
Я уточню свои слова:
Я буду завтра здесь стоять
И Вас мне будет не хватать.
Я буду пить, я буду есть,
И буду я по Вам скорбеть,
За упокой Вашей души
Молиться буду я в тиши.
Вы славный малый, Вы храбры
И говорю Вам от души,
Что я желал бы стать Вам другом
Если б Вы не были мертвы...
Простите сударь, все нормально?
Мне показалось вы бледны?
Ну раз нормально, то продолжим,
Скажите точно все нормально?
Быть может принести воды?

-Нет, нет, не стоит продолжайте,
Мне интересен Ваш рассказ,
Про то как был бы Вам я  другом,
Если б не умер, завтра в час.

-Милейший, кажется Вам плохо,
Назначил встречу я на шесть,
Но если будет Вам угодно
и Вы хотите умереть...

-Нет, нет, простите, в час не надо,
Оговорился, я  ведь пьян,
И встречу Вам я зря назначил,
Наверно просто был буян.
Вы уж простите что так вышло,
Я не хотел Вас так задеть,
Я не в себе был если честно
И мне хотелось вас поддеть.
Простите Сударь умоляю,
Оставьте жизнь мою при мне
Давай те мы дуэль отменим,
Как будто было все во сне!

-Дуэль я  отменять не буду
Не я ее вам назначал,
Признаюсь честно что такого
От вас конечно я не ждал.
Скажу лишь то,
Что Вам и так понятно,
Что после сказанных здесь вами слов
Не стоит Ваша жизнь копейки,
Не стоит пары штопанных носков,
Она не стоит и той чести
Что б я явился на дуэль,
Вы сдались не дождавшись боя,
Пытаясь все списать на хмель.
Хотите жить, прошу живите,
Но знайте что отныне и вовек
Вы для меня не будите достойным,
Вы сударь - недостойный человек.
Вы первый пригласили меня драться
И первый отказались от того
Что Вами было сказано так громко,
Мне жалко сударь Вас и так смешно.