Это... память имеет свойство...

Валентина Анатольевна Григорьева
Это... память имеет свойство
Просыпаться по временам
И... выплёскивать беспокойство
То, что, вовсе, не нужно нам.

Мы об этом её не просим, -
С благодарностью о былом...
Но, особенно, если осень
Вновь взмахнёт золотым крылом.

Ты же знаешь, - она обманет,
Хоть прозрачна, светла, легка.
И... смертельно-тоскливо станет...
Так... как будто бы... на века...

5 августа 2016