Приспустился вечер

Алим Старков
Приспустился вечер,
Застив белый свет...
На моём крылечке
Загрустил сосед...
Не женат, не венчан
И невесты нет...
Опустил уж плечи
В восемнадцать лет...

Неужель, на свете,
Для такого парня,
(В сил расцвете, в цвете),
Нет хорошей партии..?
Тает, что лучина
Предрассветная...
Аль, любовь случилась
Безответная..?

Иль, средь девок местных
Выбор невелик..?
Иль, всё ждёшь принцессу,
Чей прелестен лик..?
Не к тому невеста,
Чтобы в свет блистать,
А затем, чтоб вместе
Книгу лет листать...

Молодость да шалости
Промелькнут, как блик...
В старости, в усталости,
В радость, - внуков клик...

05.09.2016.