Остывшее чувство

Лидия Ковтун
Странно, но так иногда бывает:
Она его любит, а он остывает,
И ставит на первое место работу,
Ведь жизнь – это жизнь, другие заботы.

А ей? Что поделать теперь?
Скорей бы к нему, но закрыта та дверь,
Что поначалу была нараспашку…
Вопрос задает, где ошибка/промашка? –
А в ответ тишина.
У окошка одна…

Да, было же время столь безмятежным,
Что прямо в окно к ней готов был залезть –
Но жизнь все меняет… станет ОН прежним?
И почему любовь – как болезнь?