Печально-деревенское

Василий Грачев
Да... Тишь в деревне по утрам.
Пропели петухи, затихли куры.
Коровы, свиньи... Был бедлам.
Теперича нет ни одной фигуры.

Такая жизнь в деревне. Суета.
С утра здесь накормить ораву.
А после... После тута скукота.
Ну разве только дёргать траву.

Но есть картинка в постоянстве,
Она в деревне всё мерцает.
Мы разговор ведём о пьянстве,
Которое никак не затихает.

Мужик с баяном, вечно пьян,
Слегка усталою походкой
Идёт, цепляясь за баян,
В сельпо. Конечно же за водкой.