Обретение надежды

Бэйзил Борг
Сижу, курю - и норов мой суров.
Ещё не определено тех слов,
Чтоб высказать такое сосотоянье,
когда весь мир я проклянуть готов.
Но я не буду - лира не нужна.
Мне лира другом стать должна,
меняя состоянья человека,
с которым - я надеюсь - так дружна.
И лишь надежда девою святой,
как мотылёк, порхает надо мной.
И я блюсти надежду - не устану,
покуда Он всегда в душе со мной...

© Bazil Borg 2016