Не упрекай...

Стратонов Валерий
Не упрекай меня словами
В них доля истины мала
Сегодня вновь пришёл с цветами,
Я знаю - этого ждала

Вновь извинюсь. Устал от споров
Что прока в них?- лишь взгляд косой
И засыпает шумный город,
А мы любуемся росой...

За всё хорошее, что с нами
Что есть. Что будет наперёд
Не упрекай меня словами
И не веди обидам счёт.

Оставь, хотя бы уважение
На перекрёстке трёх дорог
Ведь есть земное притяжение
И в диалогах мягкий слог.

Расправь цветы, поставь их в вазу
Они завянут без любви
Не упрекай меня ни разу
За плечи нежно обними.

Не упрекай. Упреком губим,
Святую веру, кладезь чувств
Упреки - Каин, многих судеб
Финал которых боль и грусть...

Написано 05 сентября 2016 года.