Ветер псом сторожевым гонит прочь свою отару...

Елена Соколова 9
Ветер   псом   сторожевым
Гонит  прочь  свою  отару.
Тучи  мчятся  вместе  с  ним,
Покидая   город   старый.

Мчатся,  слыша  грозный  рык,
В  небе  мрачном  и  унылом.
К  власти  он  давно  привык,
И   в   своей   уверен   силе.

Где - то  разыгравшись  вновь,
Ливни  принесёт  и  слякоть,
Наломав   с   досады   дров,
Будет выть, стонать и плакать.

Станет    окна    сотрясать
Он   своей   огромной   лапой,
Не   давать   народу   спать,
Бородой    трясти    косматой.

Будет    гневно    торопить
Град   с   грозою   спозаранок,
Мусор   по   земле   крутить,
Создавая    беспорядок ...,

Любит    щёки    надувать,
Он    на    каменистой   круче,
Может    ласково    обнять,
Может   до   смерти   замучить!