Не припасаются истины впрок

Олег Дорогань 3
***
Вряд ли уйти нам от вечных проблем.
В них нахожу я, не пряча сомненья:
Чем очевиднее истина, тем
Всё очевидней – она заблужденье.

Не припасаются истины впрок,
Мало свою эрудицию выдать.
Но если истина высшая – Бог,
Даже как солнце её нам увидеть.

К солнцу икарами – крылья обжечь,
А если к Богу взлетим слишком близко,
Сможем ли душу свою уберечь
И обретём ли на небе прописку?

(Опубликовано в «Дне литературы», январь 2016 г.)