Ступени творчества...

Александр Романюк 2
Ступени творчества крутЫ.
Они стремятся в Небеса.
Они таинственны, трудны.
На них творятся чудеса...

Под впечатленьем красок мира-
В душе появится внезапно Лира.
На первую ступеньку творчества-
Поднимешься без имени, без отчества.

Ступень вторая- окрыляет.
Творить и думать заставляет.
Там мысль хлещет через край,
И думаешь- что угодил ты в Рай.

Многие на третьей отравляются.
Душа и сердце закрываются.
Приходит мания величия-
Заполонит до безразличия.

Кто в искушеньях не сорвётся-
Тот до четвёртой доберётся.
Там души рвутся и сердца.
Там процветает труд творца!

Когда чрезмерно постараться,
На пятой можно оказаться.
Союз скрепив, душа и Лира-
Талант отточат до сапфира!

А на шестой немноголюдно.
Туда подняться очень трудно.
Недюжий нужен там талант,
Горящий в Лире-как брильянт!

Высок полёт седьмой ступени.
Её достиг немногих Гений.
Вершина та- нам только снится.
Там дух поэта и ТВОРЦА ДЕСНИЦА!

Последних три- ещё свободны.
Их- Гений человека не достиг.
Но творчество под Лирой плодородно,
И разум наш ещё не всё постиг.

       5. 02. 2008г.