Ты вычеркни

Юлия Морозная
Ты вычеркни меня из книжки записной.
Сентябрь. Мои мечты погасли.
Бывает хорошо живительной весной,
Осенний день-пора ненастья.

Привыкнуть не могу к тому, что на заре
Туман, и свет приходит позже.
Не радуют меня листки в календаре,
Вернуть утрату невозможно.

Ты вычеркни меня из жизни, из судьбы,
Обратный не купить билет нам.
Я счастье приношу, когда шумят сады,
и розы полыхают летом.

Сумеешь ли помочь? Вот-вот укроет мгла
Нарядность пышного цветенья.
Признайся честно, ты совсем не ожидал
Остывших чувств моих смятенье.

Не стоит изнывать под тяжестью забот,
Из листьев не люблю букеты.
В простуженной душе царит переворот,
Так быстро упорхнуло лето.