Не плачу...

Ирина Забелина-Моё Солнце
"Опять ты плачешь?" — Я не плачу! Это
любви моей восторг течёт слезами
и нежность, что случилась между нами,
прозрачно-переливчатого цвета.

Не плачу, что ты, милый мой! О, Боже!
То ликованья сердце не вмещает,
то панцирь ледяной от ласки тает,
стекая тихо каплями по коже...

Не плачу. Дождь слепой сквозь жажду сердца
тоскующей душе дал жизни влагу
в надежде робкой пробудить отвагу
в закатный час теплом твоим согреться!

Не плачу я! Жалею... На излёте
судьбы дан дар — не отплатить сторицей:
в вечерней мгле душа запела птицей!
Так что ж вы, слёзы глупые, течёте?

.....
Ирина Забелина


Иллюстрация из инета