009. 620 А день промок...

Бэня Брик
Ну вот ! Опять не ладится с прогнозом ! 
День весь промок, и тучи смотрят грозно.
Крадётся осень, вся в грибном угаре.
И  тлеют  клёны, будто на пожаре.
А дождь спешит и пузырится в лужах.
И воздух серой сыростью простужен.
Сады на дачах в яблочном  дурмане.
А я бы в лес с корзинкой за грибами.
А там бы Бес, меня пугал с ухмылкой,
Своей неподражаемой улыбкой.
Мы с ним дружны, когда то очень были.
Но как то вдруг нас годы разлучили.
А день промок и, отражаясь в лужах,
Досужими заботами всё кружит.