Ранняя осень

Александр Таль 2
Не было лета,
нет и не будет.
Солнечный свет нас
утром не будит.
Август нас бросил,
ветром гоним.
Ранняя осень
следом за ним.
Не было лета.
Что за банальность.
Жизнь по куплету
меняет тональность.
Тучи приносит
поздний рассвет.
Ранняя осень
прожитых лет.
Вновь под дождем
сочиняем сонеты.
Но доживём
мы до бабьего лета!
Пусть на неделю,
пусть на два дня
грусть и потери
оставят меня.