Чума современности

Валерий Анатольевич Тимонский
На пороге 21-ого столетия
Наш труд облегчили машины
Ученые изобрели долголетие
А из гор слепили равнины

Интернет скоротал расстояние
Телеграф заменили «соты»
Смс заменили признания
А наши дети теперь задроты

Одиночество победили «социальные сети»
Ты по-прежнему один в четырех стенах
Сутки напролет «сидишь» в интернете
И крепчает слабоумие в наших черепах

Мы жиреем за компьютером сидя
А выходим на улицу ради формальности
Мы родных и близких не видим
И отдаляемся от жизненной реальности

Мы теперь киберсексом занимаемся
И устраиваем свадьбы виртуальные
Но мне кажется, что мы дурью маемся
Пока звучит наш саундтрек финальный

2016г.