Сны ночи

Захаренок
Под потолком томятся сны,
А в головах парят мечты.
Трезвонят храпы в темноте,
И блик бежит по всей стене.

Не видят люди прелесть ночи,
Хоть стоит им открыть их очи,
Не спать чуть-чуть до темноты
И разглядеть ночные сны.

Цветы парят в небесной пыли,
Луна и звезды золотые,
Дым облаков плывет в тиши
Под песни кошечек в глуши.

Играет мир ночною тенью,
А ветерок пропах сиренью,
И освещает этот мрак
Фонарь стоящий кое-как.

Порос весь мир цветными снами,
Все люди сладко спят ночами.
А я вот так же не могу
И в мрачный мир опять иду...