Разве было лето?

Джан Романов
Заливает лето дождь,
подметет метелкой,
этот капельный гудежь
день, и два, не только,

Все смывает тихий душ:
жар, листву, слой пыли;
струйки лета с плотных туч
весь асфальт залили.

Грязь, и больше ничего,
разве было Лето?
двор отмоют от него,
чтоб в снега одеться.