***

Римма Колбина
Звёзды, падая с неба, молчат.
А быть может, о чём-то кричат?
Может страшно срываться им вниз?
Разбиваясь на множество искр.

Может песню прощания поют?
Может радость  в сердцах, несут.
Только хочется мне иногда
Услыхать, что кричит звезда?

Долетит до Земли и сгорит.
А за нею другая летит.
Что вас тянет на Землю, сюда?
Где сгораете вы без следа.

Замирала, в тиши, не дыша.
Но не слышала я никогда,
Чтобы звёзды кричали, иль пели.
Когда на Землю летели.