Деревня

Леонид Финенко
Россия век жила деревней,
Жизнь зародилась в ней давно.
Жизнь в ней сурова -не елейна,
Не всем понять это дано.
                Сейчас деревня в черном теле,
                Бросили ее в глубокий дрейф.
                Жизнь течет в ней ели -ели,
                Многих нет- их целый шлейф.
Реформа за реформой -ближе к цели,
Оптимизаций школ,больниц, еще чего.
Это мы когда то проходили,
К чему все это привело?
                Исчезли многие с земли деревни,
                А в них народ -кипела жизнь.
                От них остались лишь деревья,
                Шелест березы ,тополей ,осин.
Не сосчитать потерь реформам,
Учит история ,но ИМ не впрок.
Опять ОНИ изыщут формы,
Не беря прошедшего урок.
                На земле жизнь зародилась,
                Сколько прошло уже веков,
                Но как -то не заметно отделилась,
                Деревня наша от наших городов.
Депутаты Думы- избранники наши,
Не на деревьях булки ведь растут.
С нетерпеньем ждем решений ваших,
Чтобы деревню освободить от пут…!