Самовлюблённый

Александр Белов Прохоров
Ветер осенний в окна ворвётся,
Кто уезжает, а кто остаётся?
Строчка поэта – бред вдохновлённый!
Кто-то конкретно самовлюблённый…

Это я, слышишь? Осень, не спи!
Черепиц крыши дождь бередит…
Это я, слышишь эти шаги?
Упаду с крыши - значит погиб!

Стоит ли песня вдумчивой фразы?
Сто или двести капель экстаза?
Выкинуть слово  из песни – проблема!
Но и любовь это тоже дилемма!

Это так, слышишь? Осень,  не спи!
Облака свыше дождь бередит…
Я иду, тише! Чётче шаги!
Упаду с крыши – значит погиб!

Воздух  холодный в душу ворвётся…
Кто уезжает, а кто остаётся?
Слово поэта – гнев затаённый!
Знаю! Я тоже самовлюблённый!

Это я, слышишь? Осень, не спи!
Если ты дышишь  – грянут дожди…
Разметал всюду  ветер с небес,
Если жить буду – значит воскрес!