Осенний друг

Евгения Прохорова 3
Жара,жара,жара и вдруг,
Норд-ост с дождём принёс прохладу.
Леса, поля и люди рады.
С визитом был осенний друг.

Сквозь череду курчавых туч
Подмигивает солнце сверху.
Деревьев,с шелестящим смехом,
Стволы ласкает светлый луч.

Меняет аромат земля
Весенне-летнего цветения
на пряный дух грибов соленья,
дух яблочного сентября.