По поводу. и без...

Николай Казаков-Сирокко
Живем погрязнув  в злой  трясине
Красивых слов, продажных  душ
И много лет, вчера  и ныне
Жуем  бред купленных  кликуш.

Сегодня  мода  бить баклуши,
И в этом явно преуспели
Вот и вдувают людям в уши
Что  жить  во  счастье  не созрели.

Тысячелетия Россия
Ждала  спасителя  -героя,
Чтоб он пришел как бог Мессия
И спас от нищеты   и горя.

Чтоб  излечил  больные  души
И г р а ж д а н и н о м
            с т а т ь   позволил,
Чтоб не делил на  наших  -ваших,
Чтобы  не быть  в  с т р а н е
                и з г о е м.

Но что стряслось известно  люду
Вот взяткодатель, вот чиновник
Власть равнодушная  повсюду,
Наш главный  тормоз  и виновник.

Гляжу растерянно,  и вижу
Оголтелый  брех  и раж
И реформаторы  престижу
Предпочитают  хаос   краж.

Тысячелетия Россия
Ждала  спасителя  -героя,
И он пришел как  бог Мессия
Чтоб развалить  страну,   без  боя...

P|S