Святая Благоверная Княгиня Анна Кашинская

Светлана Процевитая
Святая     благоверная   княгиня   Анна  Кашинская    была  супругой   князя  Михаила   Тверского   , замученного  в Золотой   Орде   в 1318 году  и тоже  причисленного   к лику   СВЯТЫХ.  После   его  кончины   княгиня  Анна  ушла  в монастырь, где приняла  монашеский   постриг,  а затем  и схиму.  Своей   благочестивой   жизнью  она  снискала   глубокое   уважение  среди  инокинь.   Целые  дни  она  проводила  в духовных  трудах,  послушании  , молитве.  После  своей  мирной кончины   прославилась   чудесами и исцелениями.  У её  могилы   в городе  Кашине  - собирались   больные  , калеки,  обездоленные.   Все  они  находили   исцеление   либо  духовное   ободрение.  В  1649  году   Церковь   причислила    княгиню   Анну   Кашинскую    к  ЛИКУ   СВЯТЫХ.
Факты   взяты из книги.