В начале сентября

Ольга Ведёхина
 
зелёные листья клёна
блестят, как новая клеёнка -
будто до осени далеко
 

 


что окна думают,
то лето отражая, то весну,
то запечённые бока
созревших желудей?..
 
 



и среди листьев
всегда есть тот,
кто сдался первым


 
 

трава, ты чувствуешь ли свой конец,
зелёным наливаясь соком?..



 
 
так облака подсвечены,
как будто
им снится снег



 
 
сменило солнце
жёлтые одежды
на белый
шёлка тонкого
халат



 
 

чуть удержала туча в кулаке
так рвавшийся пролиться дождь



 
 

как загорела
макушка ивы -
вся золотом покрылась


 
 

та яблоня, что над рекой растёт -
куда ей яблоки ронять,
как не в ладони вод


 
 
 

прр-прр-прр -
скворцы взлетают с веток,
ожил куст
и говорит со мной