Жаль

Вес-На
Ком горле. Жаль - мы счастье рушим.
Вот так расходятся: без встреч.
Сырой озон былого душит
И страшен будущего меч.

Там - в прошлом только ожиданье.
Там ни секунды счастья нет.
Чёрн впереди обрыв молчанья
И меч вот-вот погасит свет.

В нем ты и я весной - в сирени,
Венчальный звон приносит бриз...
Трех сыновей ты видишь Тени?!
Счастливую ты видишь жизнь!

Дай мне запомнить твои руки,
Себя в твоих глазах родных
И я приму все наши муки
За нас двоих. За нас двоих.

Ты пей свою скупую чашу.
Счастливым оставайся здесь.
Мне очень жаль, что встречи наши
Ты променял на быт и спесь,

Что не искал и не дождался,
Не веря в Бога, не любя
В священном храме обвенчался,
Что ты молчишь, сейчас, скорбя…

Мне очень жаль. Я вижу, милый,
Как и тебе не меньше жаль -
Твои остались в прошлом силы,
Мои возьмет безверья даль.

Мне очень жаль, мой принц из сказки,
Не модно нынче на Земле
Жить благородным и без маски -
Все носят выгоды колье.

Ты раб достатка, год за годом
Топил в чужом тепле печаль...
Как жаль, что ты такой весь модный!
Прощай и помни ЧТО нам жаль…