Леди Ветер

Игорь Иванов 27
Над городом надежд и грёз,
По улицам тревог и слёз
В простуженном рассвете
Кружилась  Леди Ветер,

Сдувая пыль с облезлых крыш,
Колонн, наличников и ниш,
Заглядывая в окна.
Она совсем промокла

В дождливом сумраке ночей.
В мерцании чужих свечей
Её почти не стало.
Смирилась, но  мечтала

Ослушаться своих богов,
И до неблизких берегов,
Где горизонт так светел…
« - Послушай, Леди Ветер,

Есть дивный потаённый край,
Где чист простор и воздух-рай,
Где ждёт твоих объятий лес,
И плёс касается небес.

Там с тишиной волна играет,
И ей, изменчивой, кто знает,
Твоя ли снится шалость?
Других ветров  усталость –

Привет поникшим парусам.
И к их застывшим адресам
Тебе ль не устремиться?!
Как долго будет длиться

Ваш ослепительный союз
Решать лишь вам да волей муз
Под шелест звездопада…
Не в этом ли  отрада ? ”
…………

А утром из последних сил
Случайный дождик моросил,
Но даже он  заметил -
“Как Вы прекрасны, Леди!…”