Опьянел заалевший восход. Лимерики. 05. 09. 2016

Галина Лебединская
************************

Опьянел заалевший восход
Благозвучною музыкой нот:
Напевая романс,
Сотворив реверанс,
Ветерок поднялсЯ в небосвод.

Засветились под солнцем луга,
Запестрели в цветах берега.
Улыбаясь заре,
Я бреду по жаре
К запашисто-душистым стогам.

Разомлели, как травы, они:
На прощание -  тёплые дни.
Надо мной  - синева,
Облака-острова.
Отдыхаю от зноя в тени...

**************************

Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.