Что есть любовь?

Раиса Беляева
Как  мы  порою  очень  любим
Собачек,  кошечек,  друзей!
Жену  иной  раз  приголубим
И  о  любви  нашепчем  ей.

Что  есть  любовь  на   самом  деле?
Не  заблуждаемся  ли  мы?
Разве  ее  в  виду  имели
В  разгар  кошачьей  кутерьмы?

Любовью  люди  называют
Совсем  не  то,  что  есть  любовь.
В  ранг  любви  похоть  возвышают,
Любят  животных  плоть  и  кровь.

Мужчины  женщин  обожают
В  пылу  любовии  своей.
Потом  на  произвол  бросают
Не  только  их,  но  и  детей.

Как  люди  могут  ошибаться
В  названьях  чувств  своих,  страстей!
Но  недосуг  им  покопаться
В  анналах  мудрых  словарей.

И  в  том  глоссарии  не лживы,
Что  верно  любит  только  Бог!
Пока  он  любит -  тело  живо.
Он  смерть  любую  скрутит  в  рог!

Каждый  разумный  четко  знает,
Что  его  смерть  родится  с  ним.
Господь  на  жизнь благословляет,
Кто  с  Богом -  тот  непобедим!

Любовь  людская  -  с  ядом  блюдо,
Вкусив,  отравишься  навек.
Бога  любовь  -  вот,  что  есть  чудо!
И  чудом  тем  жив  человек!