О Дух Святой! К Твоей взываю силе!..

Анастасия Александровна Шпак
О Дух Святой! К Твоей взываю силе!
Под солнца диск
Поставлен град, ветра его гранили
И невских сонмы брызг.

Ты был при том, и мудрым поученьем
Ты вёл царя.
И вот теперь в стекле и золоченье
Горит Твоя заря.

Пусть взор Твой люди позабудут снова
И блеск венца.
Но от пристанища прекрасного земного
Не отврати лица!

Развей туман и серую нелепость,
Оставь лишь грусть.
И радость приведи в Твою земную крепость
И на святую Русь.