Стеклом

Шилова Ирина
Забываюсь в цветном бреду,
Каждодневной пустой дороге,
В ужасающем зимнем льду,
Перед каждым новым порогом.

С каждым новым шальным огнём,
Перед каждой закрытой дверью,
Я разбиваюсь хрупким стеклом.
Разбиваюсь стеклом..
..потому что верю.

Верю птице, летящей на юг,
Верю ветру, гонящему листья,
Верю, будто бы выключила утюг,
Верю, будто бы настоящая..
..будто бы здесь я.
_________

Я разбиваюсь хрупким стеклом,
Разбиваюсь - как по поверью.
Дым табачный над полной луной
Проплывает весьма смиренно.
Я не думаю головой.
Голова ведь уж крайне смертна.
Думай, друг мой, своей душой,
Думай тем, что чисто и вечно,
Оставайся всегда собой,
Пей вино и люби конечно.


____
10.09.2015