Я вижу тени на стекле

Марина Петрова-Ришняк
 Я вижу тени на стекле,
Я вижу тени...
Среди причудливых ветвей
Переплетений...
Они летят, они скользят,
Бегут, играя,
И чем меня они манят -
Не понимаю!
В сырой вечерней синей мгле
Среди сирени
Танцуют тени на стене,
Тануют тени...
Их легкий мир мне так под стать
И так понятен...
И тянет тоже тенью стать
Из серых пятен...
По вечерам длинней годов
Текут мгновенья...
Выходят тени из углов,
Выходят тени...
Как хорошо - без снов, без слов
Исчезнуть тихо без следов,
Летать в цветах меж облаков
До Воскресенья!
27.06.1993,вечер