Пошумит вода и перестанет

Станислав Прохоренко
Пошумит вода и перестанет.
Будет тишина на всей Земле.
Всё, что жило Солнцем здесь, завянет
Или будет живо не вполне.
Лунные пейзажи станут явью,
Всё залезет в землю и замрёт.
Двадцать лет пожить ещё мы вправе.
Дальше демократия придёт…