Если хочется иметь талию на теле

Юрий Экгардт
Если хочется иметь талию на теле,
Откажись от той еды, что обычно ели.
Позабудь про куличи, мясо и ватрушки,
Кофе с сахаром долой из любимой кружки.

Холодильник на замок и плиты не надо.
Сельдерей и огурцы, вот твоя награда.
Лист салатный, чернослив, яблоко, петрушка.
Пусть кусает локотки пухлая подружка.

Вместо молока – вода,
Постный суп с капустой.
Будешь стройной ты тогда,
Но довольно грустной…