Из кабака

Ольга Дымная
Мы шли к тебе, о чем-то споря.
Рвал ветер фразы на куски.
Ты пьяный был от алкоголя,
А я от сумрачной тоски.

Деревья скромно прикрывали,
Бездушный свет от фонарей,
Ты сердце выковал из стали
И заменил в груди своей.

Оттаять чтобы от разлуки,
И душу отогреть скорей,
К тебе тянула свои руки,
Но руки стали холодней.

На небе в красках алой розы,
Купалась полная луна,
На все сакральные вопросы,
Нам отвечала тишина.