Моя Россия

Анжелика Абайханова
От гор Кавказа до лесов таежных
Твои веками тянутся границы,
Мордва, Камчатка, Краснодар, Поволжье
И золотые купола столицы.

Непобедима и непокорима,
Ты вознеслась в высь гордою душою,
Над облаками и с высот незримых,
Глядишь с высоко поднятой главою.

Облита кровью преданных солдат ты,
Сирот и вдов горячими слезами,
Мы не забудем той цены утраты,
Но ты жива и вновь сегодня с нами.

"Россия!"-крикну с гордостью я небу,
"Россия!"-отзовется эхом в сердце,
"Россия!"-это слово слаще хлеба,
Ведь Родина и есть душа и сердце.

Своим единством славится Россия,
Неважно, русский я или кавказец,
Здесь каждый просто-гражданин России,
Будь я калмык, тунгус или ногаец.

Блестят на солнце купола столицы,
Россия наша-велика, горда,
Нам есть что помнить и есть чем гордится,
И Родина у нас для всех одна.

И небо чистое теперь над головами,
И расцветает Родина моя,
Так пусть же вечно нашими сердцами
Согрета будет милая земля.

Ведь можно все перестрадать и выжить,
Не умереть на в холод, ни в жару,
Но только Родину и тех, с кем побратимы,
Нельзя отдать при жизни никому.

Мы не забудем заповеди нашей,
Здесь каждый брат, а вместе мы семья,
Россия дружбой нашей будет краше,
Народов много-Родина одна.