Просто зима

Николай Скребышан
               

Закружила, завертела, зимушка-зима.
Навалила много снега  по дворам она.
Ветер плачет. Тихо стонут  провода.
Еле слышно,  зверь завоет, иногда.

Завалило, завалило все дороги до утра.
Не проехать, не пробраться со двора.
Прилетела, наступила долгожданная пора
Санки тащат из подъезда непоседа-детвора.

Замерзает, засыпает матушка- земля.
Принакрылась белым снегом загодя.
Отдыхает, зачарован, старый лес вдали.
Бородатые морозы пошалить зашли…

    # # #

  Начало 2016г.