Не осуждайте путников

Катя Октябрь
Не виновато сердце перед тем, кто был отвергнут им.
Не клевещите, не беснуйтесь, не ругайте.
Кто принял волю уходящего - непобедим.
Простите все ему и даром все отдайте:

Минуты тёплых встреч и горестных разлук,
Мгновенья радости и вечности печали.
Те дни, когда не разнимали жарких рук.
И дни, когда друг друга не встречали.

Не виновато сердце перед тем, кто стал ему далек.
Не виновато сердце за свою прохладу!
Не осуждайте путников, которых путь увлёк.
Их к дому не привяжешь, не удержишь рядом.

Не виновато сердце перед тем, кто молча ждёт.
И перед тем, с кем сердце искренне простилось.
Прощайте путника! Он счастлив, он идёт...

От Вас ушли, к кому-то возвратились.

Не клевещите, не гневитесь, не ругайте.
Не виновато сердце перед тем, кто был отвергнут им.
Простите все и даром все отдайте.
Кто путь прошёл, тот и непобедим.