Вся наша жизнь игра

Елена Шакирова Ильина
Вся наша жизнь игра, блестящая обёртка.
Игра развязкой обеспечена к концу.
Ну а обёртка, то наружный глянец свёртка,
Да и внутри скрывать может гнильцу.

Пальто джерси, британские штиблеты,
Под чёрной шляпой скрыто пол-лица…
Что нам до особи с далёкой той планеты,
Что нам есть бедность напоказ и нищета?

Пришпорив каблуком, сей смрад и ужас,
Галопом по трущобам пронестись!
Прессуем рвотные рефлексы в спазмах тужась,
Но с розового облака спустись!

Она распята собственным бессильем,
Пожух  шик куртизанки дорогой.
Не справиться ей с ханжеским засильем
И сострадание не  вымолить слезой.

Ещё вчера блистала в роли львицы,
Сегодня на задворках городских.
Ещё вчера - татуировка синей птицы,
Сегодня вороны на плечиках  худых.

Остались в прошлом папики, Роллс-Ройсы,
Лишь серый Мыш отныне ей сосед.
А мы бежим и прячем взгляд от неустройства,
Нам от тюрьмы, да от сумы никто не даст обет!

    *** Мышь (ж.р.) превратила в Мыш (м.р.)- извините, не ошибка и не опечатка...